fbpx

POLITICA DE PRIVACIDAD

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), les informamos sobre el tratamiento de los datos personales que nos facilitan a través de esta Web

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas «Aceituna Manzanilla Sevillana» / «Aceituna Manzanilla de Sevilla» y «Aceituna Gordal Sevillana» / «Aceituna Gordal de Sevilla» (Consejo Regulador IGP Aceituna Manzanilla y Gordal de Sevilla)
CIF: Q4100895D
Dirección Postal: Ctra. A362 Utrera-Los Palacios, Km. 3,5, – 41710 Utrera (Sevilla)
Teléfono: 666.202.756
Email de contacto: admin@igpmanzanillaygordaldesevilla.org
Contacto con nuestro delegado de protección de datos: admin@igpmanzanillaygordaldesevilla.org (indicando en el asunto protección de datos)

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Como usuario de la Web (formulario de contacto /mails remitidos a las direcciones de correo que aparecen en la página): Sus datos serán utilizados para dar respuestas a su solicitud de información, comentarios o sugerencias, remitidos a través del apartado de contacto o de las direcciones de correo que aparezcan en nuestra página y para mantener la comunicación con el interesado.

Como suscriptor del boletín o blog: Usaremos su mail para remitirle información sobre noticias del sector, servicios, actividades, eventos, premios y promociones del Consejo Regulador IGP Aceituna Manzanilla y Gordal de Sevilla. Si se suscribe al blog le avisaremos mediante un correo electrónico de nuevas entradas publicadas en el blog.

En el caso de haberse suscrito al boletín o blog y/ o haber aceptado la remisión de información promocional, le informamos de que realizamos el seguimiento de nuestras campañas y envíos, mediante el análisis de la actividad de los destinatarios de estos (apertura de los correos remitidos, pulsación de los enlaces contenidos en los correos etc.)

Como seguidor en RRSS: Los datos que haya facilitado a la red social serán usados para mantener un seguimiento mutuo de nuestras cuentas y poder contactar con usted siempre a través de la red social elegida. Gestionaremos las comunicaciones mediante las mismas de acuerdo con los términos y condiciones de cada red social. La información siempre la recibirá a través de la red social en cuestión y mientras sea seguidor del responsable en la misma. Cada una de esas redes sociales cuenta con unos términos y condiciones propios y son entidades ajenas a nosotros.

Como usuario del blog: Para comentar noticias en nuestro blog, el usuario tiene que facilitar los datos que se le solicitan por ser necesario para la gestión de este. El sistema le recordará en la realización de próximos comentarios. Su dirección de mail no será publicada. Sus datos serán utilizados para remitirle un mail con los comentarios que se hagan a la entrada que ha comentado.

Acceso a socios: Sus datos serán tratados con la finalidad de crear una cuenta para su registro como usuario identificado, lo cual le permitirá acceder a su área privada, consultar los datos de su registro como operador, actualizarlos, subir documentación acreditativa y comunicarse con el Consejo Regulador.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Como usuario de la Web: misión de interés público (cumplimiento de fines del Consejo promoción de los productos amparados por la IGP como de las denominaciones de calidad) Art. 6.1.e) RGPD / Consentimiento del interesado Art. 6.1.a) del RGPD.

Como suscriptor del boletín o blog/ aceptación de envío de información: Consentimiento del interesado Art. 6.1.a) del RGPD y misión de interés público (cumplimiento de fines del Consejo promoción de los productos amparados por la IGP como de las denominaciones de calidad) Art. 6.1.e) RGPD.

Como seguidor en RRSS: Consentimiento del interesado Art. 6. 1.a) del RGPD y misión de interés público (cumplimiento de fines del Consejo promoción de los productos amparados por la IGP como de las denominaciones de calidad) Art. 6.1.e) RGPD.

Como usuario del blog (comentarios): Consentimiento del interesado Art. 6.1.a) del RGPD y misión de interés público (cumplimiento de fines del Consejo promoción de los productos amparados por la IGP como de las denominaciones de calidad) Art. 6.1.e) RGPD.

Acceso a socios: el tratamiento es necesario para la aplicación a petición del interesado este de medidas precontractuales/ ejecución de relación contractual conforme al art. 6.1 b) RGPD.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Como usuario de la Web: conservados hasta cumplir la finalidad con la finalidad para la que se recabaron y/o el interesado revoque el consentimiento.

Como suscriptor del boletín o blog /aceptación de envío de información: serán conservados hasta que revoque el consentimiento prestado.

Como seguidor en RRSS: serán conservados hasta que revoque el consentimiento prestado o deje de seguirnos o marque ya no me gusta.

Como usuario del blog (comentarios): serán conservados hasta que nos revoque el consentimiento prestado.

Acceso a socios: Mientras ostenten la condición de socio o hasta que nos comunique su intención de eliminar su registro.

¿Cederemos sus datos personales?

Como usuario de la Web: sus datos personales no serán cedidos salvo por obligación legal.

Como suscriptor del boletín o blog / aceptación de envío de información: Sus datos personales no serán cedidos salvo por obligación legal, pero deberá tener en cuenta que las comunicaciones comerciales vía correo electrónico se realizan mediante los servicios de HubSpot que ocupa la posición de encargado del tratamiento y con el que tenemos suscrito contrato de adhesión conforme al art. 28 del RGPD. En este caso, con relación a sus datos de contacto, concretamente su correo electrónico está prevista una transferencia internacional de datos a los EE. UU., al utilizar un proveedor de servicios para la gestión de las comunicaciones informativas/promocionales (HubSpot) que aloja allí sus datos.

Dicha transferencia de datos queda amparada por las cláusulas contractuales tipo adoptadas por HubSpot de conformidad con la decisión de la Comisión de la UE para la transferencia de datos personales a los encargados del tratamiento establecidos en terceros países.

Como seguidor en RRSS: Sus datos personales no serán cedidos salvo por obligación legal.

Como usuario del blog (comentarios): Sus datos personales no serán cedidos salvo por obligación legal, pero deberá tener en cuenta que su nombre o Nick junto con su comentario en el blog serán publicados.

Acceso a socios: Sus datos personales no serán cedidos salvo por obligación legal.

¿Qué derechos tiene cuando nos facilita sus datos personales?

El Consejo Regulador IGP Aceituna Manzanilla y Gordal de Sevilla facilitará a los interesados que lo soliciten, el ejercicio de sus derechos en virtud de lo establecido en los artículos 15 y siguientes del RGPD.

DERECHOS QUE PUEDE SOLICITAR:

Derecho de Acceso: Usted tiene derecho a saber si se están tratando sus datos y a recibir esa información por escrito a través del medio solicitado.

Derecho de Rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos si estos fuesen inexactos o incompletos.

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos, sin embargo, deberá tener en cuenta que el derecho de supresión queda limitado cuando exista obligación legal de retención o bloqueo de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, la protección de terceros o por razones de interés público importante.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. El responsable dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de sus datos esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato y se efectúe por medios automatizados, Usted tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

Cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y la forma de ponerse en contacto con ella sería dirigir un escrito a Agencia Española de Protección de Datos Personales en C/Jorge Juan n.º 6, 28001 Madrid o a través de su sede electrónica en www.aepd.es

DÓNDE Y CÓMO SOLICITAR SUS DERECHOS:

Mediante escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica, indicando la referencia “Datos Personales”, acreditando su identidad, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.
El ejercicio de los derechos es personalísimo, por lo que deberá solicitarlo el propio interesado, y en el caso de menores o incapacitados, su representante legal.
También podrán ser solicitados mediante representación voluntaria, debiendo quedar acreditada la identidad del representado y la representación otorgada.
A continuación, ponemos a su disposición los distintos modelos de formularios para la solicitud de ejercicio de derechos y las instrucciones para cumplimentarlos.

• Ejercicio del derecho de acceso.
• Ejercicio del derecho de rectificación.
• Ejercicio del derecho de oposición.
• Ejercicio del derecho a la limitación del tratamiento.
• Ejercicio del derecho de supresión.
• Ejercicio del derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.
• Ejercicio del derecho a la portabilidad de los datos.

(Tenga en cuenta que en el caso de las redes sociales nosotros accedemos a los datos personales que aparecen en su perfil como consecuencia del seguimiento mutuo realizado a nuestras cuentas de Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram y YouTube exclusivamente, por lo tanto, el ejercicio de los derechos sobre sus datos personales entendemos que debe realizarlos a la propia red social, a pesar de lo cual le informamos de cuales son).

 

Pin It on Pinterest

Ir al contenido